Imperium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Imperium » Обо всём » Про всё пишите: универсальная тема

Про всё пишите: универсальная тема

Сообщений 901 страница 930 из 1070

901

Shantar,
Дык спрашивай отвечу, или если есть блог можем обсудить в другом месте.

0

902

Shantar, мнения есть разные. По сути что есть нация? общие исторические истоки, общая культура, общий язык, и.т.д. Это есть и у молдован с румынами. Словарь никому не нужен, исторические истоки действительно те-же, культура - та-же. Правда кое-какие отличия все-же есть: оставили свой отпечаток различные пути развития и события начиная временами Петра Великого (а может и раньше). А отсюда уже и незначительные различия языка и культуры. Но по моему это есть у всех - даже москвичи от питерцев вроде отличаются и по разговору, и по культуре. Не говоря уже о разных регионах России. Немцы они ведь немцы и в Германии, и в Австрии, и на севере Италии, и в Швеции, Люксембурге, и.т.д. Хотя и различия есть.
Также и у нас. Подавляющее большинство тех чей род в Молдове на протяжении 3-4 поколений считают румын братьями. Подавляющее большинство румын - считают бассарабян братьями (это так молдован исторически кличут).
Но надо понимать и остальных - во времена СССР (и в некоторой степени до СССР) в Молдову пришло много народу. Они тут тоже на протяжении поколений. И они уже не совсем русские, но и с румынами себя не отождествляют. И надо понимать что они тоже имеют право считать эту страну своей. Вот именно тут историческая разница которую можно считать достаточной чтоб назвать молдован отдельной нацией. А можно и не считать - на северо-западе Румынии, к примеру, много этнических венгров, но ведь они не требуют отдельной страны.
Короче, мое личное мнение - воссоединение с Румынией надо было сделать давно, еще в 90х годах. Но это мое личное мнение, основанное на своем опыте и той истории которую преподавали у нас когда я учился. Но истории, как известно, бывают разные, поэтому прошу всех не делать строгие суждения по моим словам. Да и вообще - учитесь быть терпеливыми к чужому мнению и к другим нациям. У нас вот люди терпеливые и понимающие в большинстве своем, но без экстремистов конечно же не обошлось...

Добавлено:
почитай историю этих стран на вики и узрей сходства ;)
История Румынии
История Молдовы

Еще добавлено:
Обратите внимание на алинеат "В 1600 Валахия, Молдавия и Трансильвания объединились под властью принца Михая Храброго, а после его убийства были покорены солдатами австрийского генерала Джорджо Басты.". То есть надо считать что до 16 века история этих двух государст шла параллельно. А также следует заметить разницу между княжеством Молдавии и нынешней одноименной республикой: республика лишь часть, причем меньшая часть, средневекового княжества (посмотрите на карту и сравните сами площадь региона Румынии от восточных Карпат до Прута с площадью Республики Молдова). Восточная часть Румынии до сих пор Молдовой называется.
А по поводу беспорядков: как Яша уже говорил, сейчас народ не воссоединения хочет, а нормальных выборов. Все про-румынские утверждения и выкрики на площади - провокация и попытка отвести внимание от настоящей проблеммы.

Отредактировано Gebeleysis (2009-04-09 23:07:27)

0

903

Geb, замечательно! Просто помню базары еще со своего детства, что Молдавия - та же Румыния, только советский кусок... Вообще, могу ошибаться. Сейчас всё понятно, и ты на русском языке пояснил, а не на политическом, а мне и не нужно больше. Сейчас все поперестроились, как до Союза было, и оказалось - всё совсем иначе, чем как я привык... На севере Сахалина, например, айны тоже себя вдруг японскими племенами считать начали (ну, кто протрезвел на время:) ), но жить на Кунашире или Шикотане или на Зеленый никто ехать не хочет... вот я бы - поехал! Мне там нравится... Я помню, японскую землю топтал еще в советское время, только - под водой, в заливе Измены, мы там анфельцию изучали, крупнейшее поле на планете - никто и не видел... И с тюленем там впервые встретился, с глазу на глаз...
А, ладно!
Ладно, держитесь там. Вообще народ веселый, судя по фоткам, может, и не так мрачно всё... Укропная революция...

0

904

Shantar,

угу, революция зевак ))

Сейчас уже всех перебили прячутся по домам. Раньше когда менты били человека или репортера потом такой скандал поднимали, сейчас уже все привыкли. Как утренняя зарядка идешь немного в центре, получаешь пару дубинок и все другой человек.
Эх счас бы Кустурица здесь, такой сценарий пропускает )

0

905

Да, уже качаю его, "Невидимые дети". почитал - очень хорошие отзывы.

0

906

Некоторым может будет смешно, но я думаю большинству будет полезно знать: ГейФордж опять недокументированно изменил показатель активности на планете. Вернее они вернули ранний функционал. А именно:
1. Звездочка зажигается при посещении планеты владельцем, даже если никаких действий не делать (отправлять флоты, строить, и.т.п.).
2. Естественно, при любых действиях на планете звездочка тоже появляется.
3. При подлете флотов (шпионаж, атака, транспорт, и.т.д.) звездочка зажигается.
4. При посещении лун звездочка НЕ появляется.
5. При действиях с флотами с луны (как то отправка флотов) звездочка все-же зажигается.
5. При логине, так как скидывает на главку, то звездочка будет. То есть, если зависать только на лунах, то в принципе можно быть 24 часа онлайн без каких-либо следов, только с вынужденным релогином в час Х появится активность.
Если я что-то пропустил - можете добавить. Надеюсь пользы от этого сообщения будет больше чем хохмы :)

0

907

Gebeleysis, спасибо. Очень много пользы.

0

908

Еще вдогонку: немного еще потестив обнаружили что зажигается звездочка КАЖДЫЙ РАЗ когда в Сообщения заходишь на той планете где находишься. Даже если ты на луне. Помоему странно что чтение сообщений считается действием. Зато это полезно юзать когда на кого-то летишь - написАл сообщение, а любопытство скорее всего подтолкнет жертву прочесть сообщение если жертва онлайн.

Отредактировано Gebeleysis (2009-05-05 13:35:01)

0

909

2 Phantom : Кто это так тебя любя в игре "Phantom4eg"_ом назвал ??  :-)

0

910

Сам себя :) Думаю перейти на акк Кисы...Пошахтерить.

0

911

акк хороший 2 луны вроде ворота есть ЗСками тока и летать ))) кучка планет около меня и спонджа  скоро будет там 4 луны 3 у разных игроков ))
2 планеты  во 2 (вроде )  тоже в близи от меня можно еще и просто летать)))
воот
так что флот тока надо отстроить а при его хахтах это раз плюнуть))
тока долго ))

0

912

Да... но. У меня на моём акк флот стоимостью в 700-800кк. 5 Лун, в 1,2,3,8,9 галлах. Все с воротами. Исследования неплохие... А чтобы летать покрытие у акк должно быть хорошее... Все планеты нормального размера, а у него пару планет оч малые. На одной с 4 уровнем терраформера 149 полей, т.е. надо будет сносить... Вот это меня и смущает немного...Мож голосование создать? :)

Отредактировано Phantom (2009-05-13 20:16:56)

0

913

тема какая ?

0

914

На каком акк мне играть...

0

915

можно просто попросить каковонить человека который раньше играл или играет в другой уни  просто строить флот  начать допустим с уников  500 уников потом 5 ЗС 1к крыс  и т.дж.

0

916

такой вопрос
вот создал я форум для алла в 17 уньке типо такого как тут
но сразуже у меня вопросы как сделать так чтобы сообщения отмечались как прочитанные после захода в тему ???

0

917

дай ссылку, посмотрю какой движок и скажу точнее.

0

918

http://iiiaxterbi.dogbb.ru/index.php
)

0

919

слушай тебя я вижу но теперь 1 проблема появилась!!!!!
я теперь не могу управлять форумом

0

920

Хм... а кто-то мой аватар скамуниздил :) Придется новый рисовать... Ну да ладно, фотожоп я знаю, секс люблю... ( (с)Красная Шапочка )
По делу: надо проверить, но пробуй пользоваться кнопками на верху:
"Новые сообщения"
"Сообщения без ответов"
"Все прочитано"

А отметить прочитанными по входу в тему - не всегда хорошо. Далее, по поводу движка: это вроде Invision Power Board (как наш, возможно новее) не уверен что такое возможно в Invisionе. Вобщем на нашем форуме такого нет - он отмечает тему как увиденную, но не убирает ее из списка непрочитанных.
Покопяйся в админке и Яшу еще спроси, может еще чего дельного скажет, но лично я такой настройки тут не видел.
Я там сообщение оставил тестовое - сотрите кому не лень.

0

921

угу выше сообщение видел ?

0

922

Извини, не заметил :)
Как не можешь управлять форумом? а кто админ форума тогда?

0

923

я админ я не могу писать и ничего
я кароче создал форум на ноуте а зашел с компа немогу ничего
+ я создал с компа еще пару форумов там также писать не могу (

0

924

Не имеет значения откуда ты зашел. Может заблочили? Может ты не залогинился? Не знаю что предложить. Потыркай на все что есть может разберешься. Или дай логин/пасс и попробую я что получится. Правда я тоже тыркать на все буду :)

0

925

так логин пасс я дал
теперь вопрос как вставить теблицу ? ))))

0

926

Такс... зашел, написал, стер. Нормально вроде. В Админку зашел. Что еще? Короче, проблема, видимо, с компом у тебя. Удостоверься что кукизы и переадресация включены.
Таблицы - это dohtml тэг должен быть включен. Но че-то кажется он у вас урезан... Посмотри на форуме техподдержки. Поищи там если уже отвеченно. Если нет - задай сам вопрос.
Вот Яша говорит что лучше хостинг найти и установить там свой форум, раз уж все-равно форум новый. Говорит поможет если чо. Форум Империума мы бы с радостью перенесли вне MyBB, да вот незадача - базу данных на 61000 сообщений просто так никто не позволит взять, а отказаться от них - трудно.

0

927

да, я убедился что эт в моем компе но нубский вопрос
как переделать внутренний код?
его вообще можно менять??
допустм поставить другую картинку или бегающий текст добавить ?
независимо от скинов ?

меня год назад учили делать сайты так что если поднопрячься и гугля позвать то можно будет изменить
о вопрос в другом можно ии как ?

0

928

Яша говорит, что в новых форумах которые MyBB дает, много фишек урезанно.
На нашем форуме можно много чего менять. Но даже у нас есть ограничения. К примеру, смайлы менять нельзя (то есть можно, но из 200-300 смайлов которые они предлагают). Все эти картинки, которые в статусе игрока - хостятся через попу, и.т.д.
Что именно можно у вас менять, а что нет - я не знаю. Попробуй ихним форумом поддержки пользоваться. Полезная вещь. Мы с Яшей именно там учили новые извращения для нашего форума %)

0

929

мы с яшей а где он сам ))?

0

930

Люди, сколько раз можно атаковать одного и того же игрока в день?

0

Вы здесь » Imperium » Обо всём » Про всё пишите: универсальная тема