Кстати ты в старкрафте проходил 9-ю миссию без кодов?
зы. Кто такой Маринэ? Как в русской версии?
Imperium |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Кстати ты в старкрафте проходил 9-ю миссию без кодов?
зы. Кто такой Маринэ? Как в русской версии?
А на счет редактора:
А нельзя прямо ссылку на скачивание?
Не красиво тратить чужое время на то что можешь сделать сам. Попытайся разобраться.
Существуют поисковики: wwwgoogle.com, wwwbing.com, wwwyandex.ru
Существуют базы знаний, в том числе на русском: en.wikipedia.org, ru.wikipedia.org, ufopaedia.org
Путем недолгих поисков можно найти то что тебе нужно. Путем недолгих чтений можно понять ЧТО тебе нужно. Если перелопатишь гугль и вики и все-равно что-то будет неясно - тогда грех не помочь советом. И поверь мне, из разговора можно легко понять пытался ли ты сам разобраться или нет.
На данный момент я вижу ленивого человека, которому трудно лишние несколько кнопок нажать. Ограниченного человека, который не пытается даже узнать что-то новое и научиться чему-либо. На таких людей тратить время - неблагодарное занятие.
Вот. Попробовал еще раз объяснить всё спокойно. Следующий раз без матов не обойдется. Обещаю.
Не кипятись)
Времени у меня самого не так много. А инет подтормаживает.
Просто если ты скачивал этот файл, у тебя наверное уже есть готовая ссылка.
Я сейчас посмотрю, нет ли у меня его на диске. Но это маловероятно.
А играться-то время есть. ппц.
Кстати какой у тебя рекорд по прохождению игры? (Без редактора)
Кстати вопрос: на километр пути шторм и мститель палят одинаково, или шторм меньше?
А то я, пока исследуеться мститель, делаю 1 шторм. И потом использую для перехвата мелочи. Есть ли смысл? Или лучше не делать, а потом сделать 2-й мститель?
Отредактировано gost (2010-10-06 22:43:13)
Привет. Можешь сказать все глюки в уфо-2.
т.е. как случайно НЕ заблокировать себе финалку, аналог мстителя, и летающую броню.
И какие исследования нужны на какие корабли?
И какое оружие (И пехотное, и танковое, и корабельное) НЕ требует припасов
Че за хня? Я во второй уфошке захватил аналог сплавов. Почему я НЕ могу их исследовать?
Привет. Это я, просто пароль посеял. И от ака и от мейла.
Вот через более чем пол года перерыва вспомнил про уфо-1.
Так я сделал супер-достижение! Я прошел ВСЮ игру без единого псиона!!!
Я в финал послал лишь двоих:
плазм-ховер и бластер-ховер.
Можно и всего лишь плазменным пройти.
Правда не на тяжелом уровне. Там танк дохнет после двух выстрелов.
Неа! Если только танки то нужен один бластер. Я в свое время прошел финал лишь одним бластером. В этот раз плазму взял лишь для прикрытия. Хотя он больше мешал или помог - вопрос.
Из танков до супер-мозга может достать лишь бластер. Ты забыл про это? =) или как плазма наверх пройдет?
Можно доски пола повыбивать кажись. Если очень постараться.
Я заметил такую истину: солдатская хеви-плазма СИЛЬНЕЕ чем пушка плазм-ховера, и пехотная бластер-ракета СИЛЬНЕЕ чем ракета бластер-ховера
Так вот на сколько я знаю продырявить пол может лишь пехотная хеми-плазма и то не везде (под зеленым на базах никогда не пробить разрядив даже две хеви-плазмы)
Однажды я прошел финал Плазм-ховер+пехотинец без оружия и без брони. Им я внизу подобрал бластерку и пальнул наверх. Хотя было дело давно...
зы. Я как прочитал что в уфо-2 аналог крисалида может "летать" под водой... Такую игру даже не пройти с сейв-гоу.
ззы. Я хотя и использую в случае гибели танка\пехотинца сохранения, но обычно приходится это делать раз в 3-4 миссии (до появления энергоскафов). =)
В случае ранения обычно играю дальше.
Я ща заново начал. Так я до начала активных исследований успел одеть всех в броники. По крайней мере жизнь спасает от плазм.пистолетов. И в апреле умудрился захватить сектоида лидера+сектоида командера
Отредактировано gost13 (2011-05-16 19:08:02)
И еще я изобрел тактику. Помогает в начале.
1.
31 (30, 28) числа сохранился в ячейке 1. Когда наступил новый месяц запомнил изменения в финансировании и сохранился в другой ячейке (№2).
2.
Вернулся к сейву один
3.
Посмотрел сколько изменения в финансировании. Если лучше чем было, то пересохранися в ячейке 2 и вернулся. Если хуже то просто вернулся.
И так 10-20 (кто сколько выдержит) раз подряд. Позволяет иногда выторговать до пол ляма.
Я заметил такую истину: солдатская хеви-плазма СИЛЬНЕЕ чем пушка плазм-ховера, и пехотная бластер-ракета СИЛЬНЕЕ чем ракета бластер-ховера
Так вот на сколько я знаю продырявить пол может лишь пехотная хеми-плазма и то не везде (под зеленым на базах никогда не пробить разрядив даже две хеви-плазмы)
Наверное ты прав.
зы. Я как прочитал что в уфо-2 аналог крисалида может "летать" под водой... Такую игру даже не пройти с сейв-гоу.
И появляются они заметно чаще. но вроде не заметил особенных помех от них. Игра вполне проходима.
И появляются они заметно чаще. но вроде не заметил особенных помех от них. Игра вполне проходима.
Только если учесть что от этих ребят в первой части спасает только висение в воздухе.
У меня как-то было, когда я первый раз прошел в эту игру, (я тогда играл без сохранялки) ко мне на базу прилетели желтопузики. А Мститель был в ремонте после схватки с другим батлшипом. Как раз перед (добивая на земле того) этим я обнаружил (ценой двух солдат) что у них в сопровождении крисалиды. А бросать игру было обидно. Дошел все-же до Мстителя, Летающей брони, Декодера. и причем впервые.
А мститель я тогда собирал с помощью 14 работников (тогда еще не думал о тактике 2-х мастерских и 64 работника).
Так я до чего после размышлений додумался: всеми солдатами (кто доберется) быстро в ангары и взлететь. Там еще одного или двух желтопузик с хеви-плазмой пришиб. И нескольких хитинщик.
Прикольно вспоминать как я потом искал последего алиена думая что это крисалид =) А потом оказалось что это рядовой желтопузик в панике =)
Выжило лишь 4-ро из которых 3 раненых. Слава богу аптечки были.
Это уже сейчас я использую 1 лабу с 50 научниками и 2 мастерских с 64 работниками. А тогда строительство кораблей было проблемой...
----------------------------------
Так по теме:
А как от них спастись?
В уфо-2 даже зависнуть во 2-4 плоскости непоможет...
----------------------------------
Я помню на базах желтопузиков я брал с собой 4 танка, и двумя из них перекрывал вход в зеленый, а двумя действовал =)
Отредактировано gost13 (2011-05-17 19:54:39)
Ты лично проходил уфо-2 ?
Ты лично проходил уфо-2 ?
Лично. Несколько раз.
А как от них спастись?
В уфо-2 даже зависнуть во 2-4 плоскости непоможет...
Нипаверишь. Стрелять по ним надо
То ли я что-то не так помню, то ли играл как-то не так ка задуманно, но беспокоили они меня только в начале игры. Достаточно быстро добрался до оружия которым весьма легко их валить (несмотря на то что вроде по характеристикам Тентакулаты ровесники Крисалидов).
Да и к тому-же подводные просторы как-то просторнее. А у них только рукопашный удар.
Только если учесть что там дальность зрения (особенно ночью) практически нулевое...
И где ты видел террориста-одиночку? Его ведь прикрывают.
Да и по идее в него нужно по идее 10-12 из аналога лазерника.
Блин... После сентября игра становится такой скучной... Тарелок много, но все ребята у противника с пистолетами. Только парится в поисках последнего алиена...
Сделал полет на цидонию 31.12.1999 =)
Сразу как иследовал командера которого захватил еще в апреле =)
За всю игру у них была одна база, которую я разбил захватив сектоида-командера и сектоида-лидера для псионов. Причем лишь лазерным оружие и в хрупких брониках. Алиенского оружия ничего еще не исследовал тогда.
В уфо-2 какой-то глюк. Я захватил углепластики, а в списке исследований их нет
Только если учесть что там дальность зрения (особенно ночью) практически нулевое...
Ночью спать надо, а не воевать Серьёзно, это один из базовых советов: тактисеские миссии брать только днем. Помни - чюжие ночью видят абсолютно также далеко как днем. Это, на самом деле, мухлёж с их стороны.
Да и по идее в него нужно по идее 10-12 из аналога лазерника.
Гаусс там - пакость редкостная. Лазерка держалась на бесконечных патронах. Для гаусса их надо постоянно мастерить. Следовательно технология уже себя не оправдывает. Я всегда сониками дерусь. А из тяжелой звуковухи тентакулату хватает 2-3 попаданий.
И где ты видел террориста-одиночку? Его ведь прикрывают.
Так у тебя-ж тоже не один солдат только, не? Какой понт из второй части если она не будет тяжелее. Не даром называется ТАКТИЧЕСКОЙ стороной игры.
В уфо-2 какой-то глюк. Я захватил углепластики, а в списке исследований их нет
Да. Есть такая хрень.Там древо исследований сложнее. И местами тупо глюченное. Есть способ исследовать кое-какие технологии в неправильном порядке и тем самым отрезать возможность исследовать последний корабли, и тем самым невозможно пройти игру. Подробнее читай тута:
http://ru.wikipedia.org/wiki/X-COM:_Terror....BD.D0.B8.D0.B9
А еще подробней тута:
http://www.ufopaedia.org/index.php?title=T...s_in_the_System
Ну я про ночь знаю из первой и жду дня. А базы? А финал? Там ведь ночь и никак не обойти?
И еще проблема. В первой части я 99% тарелок сбиваю над водой. А тут как? Тут есть способ сбить так что-бы без пехотной атаки?
Bот именно что в первой части я в бой веду 1-2 солдата. Остальные на корабле (или в зеленом: на базах)
Ну что-бы добыть соник в миссии нужно кого-то завалить из своего opyжия (то есть из зeмнoгo что покупается). А если этот аналог крисала будет первым кто встретится в миссии?
gost13, Ок, вторая часть труднее. Ну и? я ведь и говорю, будь вторая часть такой-же легкой как первая было бы неинтересно. Придходится учить новые тактики. Вот я про соник говорю - так ведь тяжелый соник стреляет 1-2 раза на авто, а не 4-5 как лазерка в первой. Это уже значит смена тактики. Не ходи двумя солдатами, а 6-8.
В первой части кстати тоже до исследования новых вооружений приходится из земного драться.
Короче, хорош ныть о том как трудно - в этом и есть весь смак: приспосабливаться.
Просто пока там борьба с акваноидами, то моя тактика работает.
Кстати в 1-й мне хватает 50 ученых. А в 2-й 50 хватит?
Ты говоришь про соники.
Так я в первом как делаю: сначала все с лазерами. И каждый солдат как только привалил кого-то так пистолет на пояс, и трофей в руки.
Так вот я думаю как идти в миссию во второй?
1. С покупаемым оружием
2. Гаус-пистолетами
3. Половина с гаусами, половина в ближнем бою
4. Все в ближнем (после появления танков)
Кстати ты замечал что ручной бластер сильнее танка
Да. Тяжелая плазма действительно сильнее.