Да вроде ничё. По ходу "книжные" названия - это транслитерированные английские. Так что я разберусь
Кстати, дай-ка линк на ту книжку. Может почитаю как-нибудь.
До декабря - это в смысле с начала игры (янв 1999) и до декабря ни единного снейкмена? а сейчас целых четыре снейкмена? прикалываюсь.
Нет такого не встречалось. Но если выбор рассы - полный рандом то теоретически такое тоже может быть...
UFO
Сообщений 91 страница 120 из 516
Поделиться912009-09-21 15:51:20
Поделиться922009-09-21 16:23:13
Я знаю только название и автора. Bлaдиниp Bacильeв "враг нeизвестен"
Hу с расами не полный рандом: кто ищет базу, тот и атакует, короче кто разведчик у всех миссий, тот и исполнитель. И кто на базе, тот и снабжает их. А вот кто работает над операцией: может и рандом. Но не уверен. Мутоны и небесные появляются в случаях тревоги, если слишком хорошо играть.
Отредактировано gost (2009-09-21 16:25:04)
Поделиться932009-09-21 18:36:03
Пасиб. Поищу.
Поделиться942009-09-21 21:17:46
А какой толк от молнии???
она медленнее шторма и мстителя. Танки возить не может. Потребление, как у шторма. Какой от нее толк. От рейнжера: наскоки на то, что не может улететь (базы, терроры, подбитыe штopмaми и пepexвaтaми тapeлки), и не требует большого войска (10c+1т). Перехват: в начале игры для атаки в воздухе, потом про запас. Шторм: с перехвата скаутов, он э...115 в два раза меньше палит. Мститель: для перехвата и зaчиcтки тяжелых и быстрых тарелок, последней миссии и перевозли солдат (10c+4т) тяжелые миссии.
Поделиться952009-09-21 23:03:05
И еще: как устроить совместный воздушный бой? То есть что-б несколько кораблей вели БOЙ с одной тарелкой OДНOВPEMEHHO
Поделиться962009-09-22 01:48:37
1. Молния - фигня. Я вообще только одну построил за все года сколько играю Х-СОМ. Но теоретически, толк в том что броня сильнее шторма. До появления мстителя для борьбы с большими и очень большими тарелками. Но если поднапрячься, то мститель появляется меньше чем через месяц после молнии. Так что тольку мало. Судя по вики, во втором икскоме тольку от хаммерхеда больше так как там надо многое исследовать до Левиафана.
2. Совместный бой делается так: посылаешь на задание более одного корабля. Когда первый долетает - окно битвы сворачиваешь (кнопка в верхнем левом углу). Так делаешь со всеми истребителями пока не долетит последний (макс 4 вроде). Тогда разворачиваешь обратно все, и как можно быстрее запускаешь атаку на всех (это если иметь все истребитель того-же ранга). Если же, к примеру, 1 мститель и 3 перехватчика а дерешься с бэтлшипом, то лучше мститель послать первым и дождаться первого залпа противника и только после этого подключить перехватчики. Это для того чтоб мститель взял весь огонь на себя - тарелка имеет тенденцию концентрировать атаку на одну цель, хотя иногда может долбануть и по другому кораблю. Также, даже когда в битве 3-4 мстителя, может понадобиться взять весь огонь на один корабль, так чтоб остальные не пострадали вовсе, для того чтоб не оставаться без мстителей на время починки всех. В этом одна из больших разниц между Новичком и Ветераном - корабли ремонтируются намного дольше. НАМНОГО. Поэтому лучше иметь 1 мститель в ремонте 1.5 месяца, чем 4 мстителя в ремонте на 2 недели.
Поделиться972009-09-22 02:35:29
Ну бетлшип кроме эвенжера по просту никто не может догнать. В прочем как и терроршип. А кто из тарелок лупит дальше атаки плазменной пушки? Знаю, что бетлшип точно дальше. Он на любом расстоянии поражает. А вот террор достает, или нет. Да был случай у друга. Это когда он первый раз дошел до летающей брони и мстителя, пока он был поврежден от битвы с одним боевым, другой с змеями проник на базу. Он думал забросить, начать игру заново. Тогда он сохранился не за долго до прилета. Три раза возвращался. С 3-го. Потом и прошел игру.
Поделиться982009-09-22 02:38:55
Что за глюк? Пол текста стерло. Он с 3-го раза прошел. Четыре солдата выжили. И то ранены. Оборона базы имела шанс сбить их, но он не знал, что это возможно. И все три раза не смогли сбить. Потом возобновил силы и в середине 2001 игрового года совершил полет на цидонию и с первого раза прошел. Правда с большими потерями. Хотя узнал, что она есть и что вообще у игры есть конец в тот-же реальный день, что и выиграл.
Отредактировано gost (2009-09-22 02:44:44)
Поделиться992009-09-22 09:42:26
gost, кроме батлшипа - никто не пуляет дальше плазмы. Любые другие тарелки можно изничтожить хоть и одним перехватчиком, с хоть одной плазмой.
Поделиться1002009-09-22 12:17:35
Та у него тогда на м... стояла одна плазма. И треть структуры вынесла тарелка. Да он не знал про террористов, смотрит, декодер не написал крисалов, думает их нет. Залез в тарелку, и крисал сделал двух себе подобных. А солдаты были в дорогой броне, летающей. Ну потом он понял всю систему. Потом, когда базу держал, всех солдат погнал в ангары, и поднял. Но походу движения были потери. Выжили четверо... Из 10-15
Поделиться1012009-09-22 12:22:48
Потом поставил одного на хозяйстве, пару раз лазил на склады. А потом лазил по базе в поисках врага. И он оказался в последнем модуле(( Это был змей. Хотя он опасался крисала. Ходил так, что-б просматривать прямые
Поделиться1022009-09-24 02:01:34
А что даст исследование второго лидера или командера, если он не сектоид, или уже есть псионика?
Отредактировано gost (2009-09-24 02:04:39)
Поделиться1032009-09-24 09:44:04
Вроде ничего. Кстати, в версиях по-новее, вроде исправлен глюк, в лабораториях даже не появляются живые инопланетяне от которых ничего толкового узнать невозможно.
Отредактировано Gebeleysis (2009-09-24 09:45:35)
Поделиться1042009-09-24 13:34:58
Да. Достают мyтoны-солдаты. Изза их живучести они часто лазером не убиваются, а глушатся. Он один раз хотел взять живым навигатора. А за дубиной на кораль идти не хотел. Так он разоружил его, повернул спиной, и начал палить лазером одиночмыми. Оглушил!
Поделиться1052009-09-24 13:35:06
Да. Достают мyтoны-солдаты. Изза их живучести они часто лазером не убиваются, а глушатся. Он один раз хотел взять живым навигатора. А за дубиной на кораль идти не хотел. Так он разоружил его, повернул спиной, и начал палить лазером одиночмыми. Оглушил!
Поделиться1062009-09-24 13:57:07
Я на Ветеране вроде играю. Там лазерными винтовками тупо нет понту тусоваться. Хожу с тежелой плазмой. Полюбому. А с тяжелой плазмой даже с муттонами не долго играться - один, максимум 2-3 выстрела.
Поделиться1072009-09-24 14:48:03
Хава э115 жрет. Это по десять обоим на миссию. И oн и я выходим на миссию с ЛAЗEPHЫMИ ПИCTOЛETAMИ. А потом солдаты по ходу миссии подбирают оружие алленов. И то никогда не перезаряжаем. Правда патроны редко кончаются, и то только в плазмпистолетах. И то разрядился - подбираем новый.
Поделиться1082009-09-24 16:21:51
...а на Ветеране алиены ходят с тяжелыми плазмами... я за миссию по 20 зарядов подбираю. И оружий по 10 штук. Так что с этим не трабла. Вобщем, у каждого свой подход.
Кстати, начал использовать твою тактику выбора бойцов по пси-силе. Пси-эксперты тупо непобедимы. 6-14 солдат с силой более 90 - не боятся и небесных.
Поделиться1092009-09-24 17:10:52
Вот интересно: сколько нужен игрового времени, что-б собрать хотя-б три десятка солдат с уровнем 100. А то я думаю поднять пси потолок с 75 до 95. А потом и до 100.
Поделиться1102009-09-24 17:16:40
Я чего-то не совсем пoнял. Солдат с уровнем 100. Сразу взял в команду мстителя. Чего у него ушло три хода, чтоб взять под контроль мутона?
Поделиться1112009-09-25 00:55:08
Кроми пси-силы есть и пси-навык. Его-то качать надо
Поделиться1122009-09-25 01:09:45
А он кроме псилабы где-то еще качается?
Поделиться1132009-09-25 13:29:24
Да. При удачных пси-атаках. При неудачных вобще-то тоже, но в 3 раза трудней. Помни еще, что в формулу берется и расстояние до жертвы. Поэтому чтобы развивать пси, удобно тренироваться на муттонах, снейкменах и.т.д. не имеющих пси-возможностей, сперва контролить их сильным солдатом, обезоружить, и привезти рядом с солдатом которого трейнишь. После этого на протяжении 5-10 ходов контролить его уже тем солдатом которого трейнишь. Кстати говоря, паника имеет больший шанс успеха, а развивает способности так-же хорошо.
Поделиться1142009-09-26 02:03:32
А в берсерка от атак паникаой не впадет? А то было на базе змей: остался последний аллен: командер. Ну и перед моим танком в берсерка впал... И грохнул танк...
Oт паники берсерками могут стать? И какой толк от паники? Тупо пропускает ход?
Поделиться1152009-09-26 17:30:44
При успешной атаке паникой цель теряет 30 (кажется) морали. Когда мораль ниже 40 (из 100, если правильно помню) то есть шанс впасть в панику или в берсеркство. Если морали ноль - шанс стопудовый. Паникующий юнит может или просто пропустить ход, или уронить оружие, или уронить оружие и убежать куда, как ему кажется, безопасней.
Берсеркствующий юнит начнет рандомно поворачиваться и стрелять. Конечно случай с грохнутым танком - твоя личная удача Мне такое не случалось. Но бывало что свои убивали своих.
Поделиться1162009-09-26 22:59:40
Ну у нас всегда большая часть солдат стоит на корабле. И 2-4 выходят. Так тех, кто идет под контроль, или становится берсерком нa кopaблe пpocтo глушим дубиной. А от контроля моральность падает? Аптечкой ее можно повысить?
Поделиться1172009-09-26 23:36:29
Нет. От самого контроля моральность не падает. Но из-за контроля одного юнита падает моральность остальных, так как это равносильно потери солдата. Поэтому, обычно когда контроль разумом используется интенсивно, то паниковать алиенов нету смысла - они и так деморализованны.
На том сайте что я давал линк, говорят что тех кто часто попадает под контроль - надо вообще увольнять нах! Алиены контролят сразу тех у кого пси-сила меньше всего, так что это отличный показатель что того солдата лучше не качать. К тому-же, те кто часто попадает под контроль - больше опасны чем полезны.
Поделиться1182009-09-26 23:50:44
Ну аллены просто мочат своих, которые попали под контроль. Сам видет: крисал грохнул, Именно грохнул змея, которого я взял под контроль и начал палить им по другим змеям. То есть есть смысл атакой паникой снять моральность алиена, а потом под контроль? Так что на счет аптечки? Она может поднять моральность?
Поделиться1192009-09-27 01:41:50
Да. Успокоительное из аптечки поднимает моральность. А вот паниковать алиена чтоб взять под контроль... помоему помогает. Но формулы с уфопедии со мной не согласны
Поделиться1202009-09-28 11:25:16
Нашел такой легкий путь для тренировки меткости: судя по документации, добавляет опыта и меткости именно _попадание_ в алиена. Поэтому, надо как можно чаще попадать по ним. Также, максимальный опыт (и увеличение какого-то одного навыка) получается при 11 успешных действиях (более 11 ничего не испортит, просто дальнейшего улучшения не дает). Итак, берется пси-слабый алиен (муттон подходит отлично из-за толстой шкуры), контролится и обезоруживается, приводится в тупиковое место, обкружается своими солдатами, и на каждом ходу в него пуляется слабым оружием (типа пистолет. Можно лазерный, но тогда надо стрелять только по передней броне чтоб не поранить). Но лично я предпочитаю обычный, простой, пистолет. Попадания авто-выстрелом считаются отдельно, то есть за один ход можно до семи (!) попаданий сделать. И если это слабым оружием то алиен будет жив-здоров.
Также, после того как солдатом сделаны 11 успешных выстрелов, можно того-же солдата трейнить на пси - 4 успешные пси-атаки (паника), каждая из которых считается за 3 действия, и пси-навык будет расти быстро-быстро